【書面質詢】增醫療選擇減公營負擔 澳門人需要全民醫保!

今年7月1日起,特區政府試行資助常住橫琴且已辦理內地居住證的本澳居民加入珠海的自願醫療保險制度,其中全數補貼10歲或以下小童、中小學學生、65歲或以上居民的個人自費部份,日後更可能將補貼措施擴展至整個珠海以至大灣區其他城市。

  由於政府一直拖延於本地建立全民醫保制度,反而補貼內地澳人購買醫保,不論花費公帑多寡,公眾都難免批評做法有違法定平等原則。一些市民認為,政府未有善用豐厚的財政資源顧好本地民生事務,卻又以經濟手段將市民「趕到」內地居住。若處理不善,將加劇居住本澳和內地的市民間的心理落差。

  多年來,公眾一直期望本澳盡快建立全民醫保制度,大大擴充醫療保障的防護網,一方面填補不少市民的「醫保真空」狀態,減輕尤其是遭逢大病時的經濟包袱;更重要的是,全民醫保可讓市民獲得更多元、更自主的醫療服務選擇,包括私立以至外地醫療體系,亦有助舒緩公立醫療體系的負荷。

  事實上,隨著本澳醫療財政基礎越趨穩健,在應對人口老齡化、公眾對健康品質的要求與日俱增等社會挑戰時,政府有條件再向前跨一大步,及早透過與財政盈餘掛鈎的撥款機制,籌建全民醫保基金,科學研究供款事宜,協助全民加入醫保制度。

為此,本人現行使《基本法》和《議事規則》之監察的權力,向特區政府提出書面質詢如下。敬請根據《對政府工作的質詢程序》第十五條,在行政長官收到書面質詢之日起30日內作出書面答覆。

1.建立全民醫保制度,絕非必然基於公立醫療體系的質素問題,公立與私立、本地與外地的醫療服務亦非處於對立關係,關鍵在於全民醫保可為市民提供更多元和自主的醫療選擇,同時有助舒緩公立醫療體系的負荷。請問政府是否同意上述觀點,摒棄「維護公立醫療體系面子」此一偽命題,而對建立全民醫保制度持更開放和歡迎態度?

2.早前,行政長官透露政府委託澳門科技大學進行的「全民醫保可行性及經濟效益成本分析研究」,將於今年10月完成,之後再作諮詢。請問政府有關研究調查的開支、具體方向、方式和內容為何?政府是否有信心能如期完成研究,並盡快就此進行諮詢,快馬加鞭建立全民醫保制度?

3.醫療作為政府五大民生長效機制之一,行政長官亦多次重申將對之持續健全、多點支持、擴大覆蓋。請問政府有否計劃透過與財政盈餘掛鈎的撥款機制,籌建全民醫療保險基金,同時科學研究政府和市民雙方的供款事宜,及早協助全民加入醫保制度?

立法會議員 蘇嘉豪,2019年7月8日

圖/全民醫保絕非必然基於公立醫療質素問題(新聞局)