【哪個小孩沒有夢】

對不起,即使盡了很大努力,我還是幫不了扭轉一個錯誤的決定。英勇將士們抱憾走完世界盃的追夢路,他們當中有些不會再有下次。一群高層炮製的恥辱,將刻在澳門足球史上。

青春沒有take two。當年輕人權衡利弊、據理力爭,他們絕不是任性,反而有著超凡的承擔,超凡得連高層的責任都扛過來了,最後換來的卻只有謊言、漠視、不尊重,何其唏噓!

哪個小孩沒有夢。曾幾何時,我有一樣的夢,不只是把球星海報貼滿一房,還想穿起這裡的波衫上場拚搏。但追夢的路無法走完,為了課業和升學,10年前我含淚退出了青年軍。

今日,我不再是球員,也不只是議員。為了幫忙守護一場球賽,更準確是守護一份尊嚴、一個夢想,我沒有想得太多,也懶理誰的批評,因為我更是一個想澳門踢好每場波的普通人。

經此一役,年輕人向國際展示了對足球的熱愛和決心,展示了他們絕對配得上追夢。未來日子,無論代表與否,懇請繼續永不放棄,期望更多人加入支持澳門足球的行列,好嗎?

「澳門足球,永不放棄。」讓這八個字不只是牆上的口號。