【若跑馬仔先辭司長,如何延續施政方針?】

坦言,澳門政局的沉悶之處,在於我們多數時候只能無奈作壁上觀。特首選舉這些小圈子跑馬仔把戲,莫說投票前夕,早在參選一刻已知自己是勝或敗,一池死水當前,市民更是無力無感。但作為代議士,至少有責任問市民想問的問題,為政治發展探出一些端倪。
——————————
【蘇嘉豪問】

去年,香港前財爺決定參選特首前,曾說:「To run or not to run, that is the question.」我想開宗明義問:到這一刻,梁司長決定了參不參選明年的特首選舉?如果已經決定,為何不盡早讓市民知道?我提出這問題,是因為如果參選必須先辭去司長一職,請問如何確保完成和延續明年經濟財政司的施政方針?

【28小時後,梁維特答】

不論是哪個範疇或哪位官員,當考慮他的施政時都是以民為本,因此以民為本的政策是會一直延續下去,「無論邊個人做邊一個位置都會以民為本,將有關政策延續」。