【議會無秘密】的士法政府修訂文本送到!

主題:與政府代表審議《的士法》第一文本修訂本

時間:2018年10月24、25日10:30—12:30

1.經過休會前多個月的逐條審議,政府整理立法會第三常設委員會的意見後,於10月提交第一文本的修訂本,運輸工務司司長、交通局局長、治安警察局及法務局代表繼續列席審議。

2.【主要兩點不接納】政府代表表明修訂本主要不接納委員會多數意見的兩點包括:(1) 不設車廂錄影;(2) 的士牌公司轉讓股份不需經特首許可。

3.【禁買賣出租免壟斷】修訂本明訂,日後有期限的士牌禁止買賣或出租(第3條2款)。而在從業要件方面,修訂本新增建議投牌公司所營事業僅限的士業務(第5條1款3項),而為了避免壟斷,則建議公司持有的士執照總數不超過250個(第5條1款4項)。

4.【轉股無需勞煩特首?】修訂本(第5條3、4款)原先列明,未經特首預先許可,不得轉讓股份,違反有關規定而作出的行為屬無效。但政府代表又解釋「搞錯咗」,正式修訂本不存在上述兩款,即是說政府認為的士公司轉讓股份無任何限制,政府解釋「唔需要事事都勞煩到特首」而產生更多行政工作,又解釋公司日常運作是靠管理層而非股東,轉股應不影響服務質素。

5.【考慮禁轉股一半以上】委員會不少議員指出法案明訂禁止買賣卻不限制股份轉讓,是自相矛盾,形容只是「行了半步」,傾向轉股應有限制:(1) 超出一定比例須經許可;(2) 全禁轉股;(3) 期限(例如目前普遍是8年期)內禁轉50%以上股份。翌日,政府代表表示,將考慮接納期限內禁轉50%以上股份,轉讓50%以下股份則無需任何許可。

6.【多項罰款減至九千】修訂本一併將以下條款的罰則由30,000元下調至9,000元:第6條3款(逾期不交還有效期滿的准照、執照及的士識別牌)、第7條4款(准照被中止後逾期不交還的士識別牌)、第8條4款(准照被註銷後逾期不交還准照、執照及的士識別牌)、第13條3款(逾期不交還有效期滿的執照及的士識別牌)、第14條6款(執照被中止後逾期不交還的士識別牌)、第15條4款(執照被註銷後逾期不交還執照及的士識別牌)、第19條5款(的士駕駛員證被中止後逾期不交還該證)、第20條3款(的士駕駛員證被註銷後逾期不交還該證)。

7.【政府:錄音已經足夠】對於不設錄影,政府解釋「錄音已經足夠」,除了我之外,大部分議員希望加入錄影。有議員建議為往後需要於法案留下可錄影的條文空間。政府表示目前法案並無錄影義務,乘客上車後有權要求關閉錄影,即使一直開啟設備,當出事時也不能用作法定證據。

8.【減禁揸的士罪行】對於因故意觸犯特定罪行,或因駕駛時犯罪而被確認判刑的人士,除非已消除案底,否則不獲發的士駕駛員證(第17條2款),修訂本刪除與侵犯所有權、恐怖主義、販毒吸毒的有關罪行,另外新增搶劫罪及勒索罪。政府解釋聽取意見後決定尊重現行法律規定(第366/99/M號訓令第16條2款),唯一不同是,取消因駕駛時犯罪而被判刑的期間(現行法律是2年內),即無論多少年前因駕駛時犯罪而被判刑且未消除案底的人士,一律不獲發的士駕駛員證。

9.【專門培訓課程】聽取委員會多數議員意見後,修訂本加入「完成專門培訓課程」的規定(第17條2款),司機於5年內違反濫收車資、拒載、兜路等達3次,須完成補充培訓課程(第17條6款),上述培訓課程由補充行政法規訂定(第17條7款)。

10.【有權拒黃實線上落】司機權利方面,修訂本新增若乘客要求在禁止停車處(例如黃實線)下車,司機有權繼續行駛至合法停車處落客(第21條2款)。

11.【工作時間按勞工法規範】基於法案通過後將全面實行公司制,修訂本刪除禁止每日工作超過9小時規定(第23條1款14項),司機工作時間將由公司按《勞動關係法》安排。

12.【違站頭規定罰九百】修訂本規定的士在的士站候客時應顯示「空車」,上落客區只准上落客而不准候客,落客區只准落客而不准上客或候客,違反站頭規定者罰款由3,000元下調至900元。

13.【廿六條仍是說不清】法案第26條規定,交通局人員及治安警員在執行職務時,均具有公共當局的權力。為產生適當的法律效力,兩類人員當被的士違規行為侵害時,視為公共當局,修訂本後加「但有關人員不得就所涉及的侵害行為提起處罰程序及編製控訴書」。我和部分議員繼續質疑:條文的目的是保障兩局人員,抑或打擊的士違規行為?若前者,此條文的必要性不大;若後者,是否為「放蛇」或「被動式放蛇」開缺口?警方會否利用此條文作針對性部署,例如安排休班警搭的士?治安警代表重申條文並非放蛇,但無正面回應有否考慮日後作相應部署,只稱如法律規定許可才可做。政府代表再次表示將回去再研究有關條文。

14.【扣的士最多90日】修訂本新增第31條5款,車主須自接獲通知日起90日內領回被扣押車輛,否則被視為棄置而由特區充公。有議員關注領回期會否不足,政府解釋擺放扣押車輛場地有限,不可能長期「幫人擺車」,又表示若行政程序進行期間不計日子。

15.【保存資料減至30日】法案第32條規定,全球衛星導航系統及錄音資料須作保存,修訂本將90日改為30日,保存期屆滿立即銷毀。

16.【永久牌續可買賣出租】對於原先650輛永久牌的士(第34條),修訂本維持允許繼續買賣或出租。當的士出租時,修訂本規定買賣或出租時,應以書面作出,且於10日內將文件副本送交交通局。有議員強烈關注出租文件為何無需驗筆跡或知悉當中有否涉及抵押,若的士出問題,中間平日得益的「艇仔」卻無需負責,認為將有一定爭議;政府堅持基於管理成本,只管車主與司機,至於兩者間尚牽涉多少「艇仔」,屬於私人行為而政府管不了,若文件涉及虛假,則已有刑事法律處理。

(上述僅為本人認為較重要的籠統摘要之部分要點。若希望獲取會議完整內容,請響應支持全面開放委員會)