【路環球場冇咗】

路環球場冇咗。

早前,辦公室收到一些路環居民反映,位於船鋪街和民國馬路兩塊土地,將被私人業主一併回收,意味著居民長年使用的籃球場、小型足球場、休憩設施和若干停車位全數消失。

民政總署近日覆函提供了一些資料:兩塊土地的業權人都是「德記置業有限公司」,民署先後於2003年8月21日(路環7886地段)、2004年1月23日(農用房地產租賃合同)向其租用土地,兩地合共的年租金僅為象徵式的240元。

當年兩份土地合同規定,如果任一方分別於屆滿前至少90日及60日不向另一方發出書面通知終止合同,將以相同和連續的時間自動續期。直至今年8月17日,業權人終於致函民署要求收回土地,將於11月17日終止合同。

翻閱文獻,早於1998年,海島市政廳已應居民需求,租借民國馬路私人地,用了100萬元興建市政球場。當時文獻認為:「由於球場是租借私人地段興建,看來屬於臨時性質,有關方面應配合當地發展需要,建設一個永久性球場。」

然而,20年後業權人終於收回土地之際,民署給出的答覆仍然是:「已因應相關的條件尋覓具備條件的土地開闢新休憩區的可行性。」簡單一句,再等下啦。等到幾時?鬼知咩。