【公職招聘制度】增加特殊招聘數字透明度 保障報考公職的工作權益20180720

【公職招聘既要效率更要公平】

談到公職議題,難免要觸及考試制度。由2011年中央開考,及格者經抽籤分配各部門,除了原先的效率慢,更出現大量人員錯配問題。直至去年修改《公務人員職程制度》之後,改成統一招聘考試,由「綜合能力評估考試」和「專業/職務能力評估考試」組成,雖然有所改善,但招聘時程長、專人難請的情況,依然受到關注。

【特殊渠道必須公開透明】

目前的公職招聘制度,除了大部分市民通過的統一開考,還有基於「專業短缺」或當事人「能人所不能」,而設有繞過開考的個人勞動合同。除了本地專才,第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第17條也明訂,符合上述前提下,政府有權以個人勞動合同聘用非本地人擔任顧問或專業技術職務。這是我們所講的「特殊渠道」。

早前,有些中葡翻譯學生向我反映,他們一直等待政府推出中葡翻譯員開考,但苦等兩年仍無下文。政府對翻譯員的需求理應很大,多數部門都相當缺人,但一些部門如法院、法務局卻有聘請一些內地畢業生當翻譯員,兼且年年與他們續約。

【2019年將有翻譯員開考】

事實上,近三年,本地人讀中葡翻譯畢業的超過300人,他們都希望一展所長,從事專業對口工作。但奇怪的是,本地人想做但係冇得做,跟手有部門就去請內地人?政府有必要定期公布各部門非公開招聘人員的數目,清楚說明這些人員如何符合前提條件,供大眾監督。

公職局局長承諾2019年將有翻譯員開考。他又解釋:政府有一部分要求是,有經驗、能獨立負責即時傳譯及翻譯法律的翻譯員,這非剛畢業的畢業生能應付,因此會透過個人勞動合同招聘,但強調並非長期以此方式補充人員;另一部分要求則較低,當局近期開辦翻譯培訓課程,培養具口譯和筆譯人員,也包括實習提升能力。今年將開辦第三屆課程,每屆約20人參與。

【陳司:不願見源於考公職的勞資糾紛】

另外,公職問題不只效率和公平問題,有些市民連考也不敢考。7月21日有個醫護人員的公職筆試,是要填補衛生局第一職階一級護士的35名空缺,由於最近鏡湖醫院勸喻「考公職,先辭職」的事件,令不少護士人心惶惶,擔心被秋後算賬,被炒魷或者被辭職。

個人無興趣考公職,但也要強調考公職不是「偷呃拐騙」,我很理解公、私立醫院的搶人問題,但請對症下藥,無論如何也不可能拿員工作「威脅」。政府應該明確保障每一個人的搵工自由和工作權益。陳司長的答覆則是:不願意見到因考公職而發生的勞資糾紛,雙方應該互相溝通和理解。

#蘇嘉豪議會發言