【家庭友善政策】追問設照顧者津貼 肯定家務勞動價值20180720

【照顧者津貼爭取明年上半年定案】

去年11月,我在施政辯論問到照顧者津貼(包括特殊兒童、長者、長期病患、身心障礙人士的照顧者)的實現時間表,當時譚司長說正在研究。事隔大半年,今次我再追問,得到社工局長較明確的答覆。

家庭照顧者津貼本身是「長者十年行動計劃」的中期項目,但因應社會訴求,而提前至去年(短期)委託研究團隊工作,今年上半年完成訪談,今年內將完成研究。政府分析可行性及推行方式後,爭取2019年上半年定案。當局亦會同步增設照顧者支援中心、照顧者培訓與輔導服務。

【嚴重低估家務勞動的社會貢獻】

另外,我也再次提出,有需要以政策鼓勵大眾肯定家務勞動、重視家務工作的尊嚴和價值,例如向家務勞動人士發放定額補貼,鼓勵重返親職、兩性公平分工等。尤其是子女出生伴隨大量的家務照顧工作,本澳逾萬雙職家庭只能無奈聘請家務助理。

一些先進地方陸續將家務勞動時間量化為經濟價值,以家務工作與市場上相近的有償工作,例如洗衣費、托兒費、家務助理薪酬等作比較,從而計算家務勞動的經濟回報。根據2015年英國官方統計,全職家務勞動者的生產總值達449億英鎊,相當於該國生產總值的四分之一,凸顯大眾嚴重低估家務勞動對社會可持續發展的貢獻,家務工作更長期背負「無經濟生產力」的污名。

【只是家庭友善政策的一環】

雙職婦女面對龐大家務壓力,也值得關注,政府和社會應共同推動合理的家務分工,打破由婦女「從事家務勞動是理所當然」的傳統觀念。期望透過政府對家務勞動或照顧工作的財政支援,讓母親或父親能更安心重返家庭、履行親職,相信對家庭友善和親子關係有一定促進作用。

必須強調的是,鼓勵家務勞動只是家庭友善政策的一環,政府也應持續完善幼兒、醫療衛生、教育等多方面政策,並儘快透過提升產假、侍產假等勞工待遇,以及保障居住權益、改善生活環境,從而提升年輕人的生育意願,切實向優生多育的目標推進。

#蘇嘉豪議會發言