【單車出行】既要規管單車安全亦要推廣普及化 20180719

【單車系統發展策略去咗邊?】

單車出行不應只是休閒政策,更應該是交通政策,既要規管安全亦要推而廣之。政府2010年推出「陸路整體交通運輸十年政策」時,已提出多項促進單車出行的法律改革和研究工作,例如提出從2011年起訂定「單車系統發展策略」:

1、研究檢討《道路交通法》及《道路交通規章》規定,重點考慮單車行車安全與泊車需求;2、研訂單車道的規劃設計規範,並展開單車路網及服務設施的整體規劃;3、明確釐清單車定位、路權丶設施及車道型式。

七年過去,上述有哪一項工作已經完成?基本上樣樣都走數!

【明明方便,卻不方便】

過去七年,舉個例,政府做了「氹仔海濱休憩區單車徑計劃」,但該綠道根本無交通功能,極其量只供市民休閒之用,更諷刺的是,目前本澳仍無一條可供單車通行的跨海通道,而公共巴士亦無架設單車的設施,市民必須「揸私家車車架單車去單車徑踩單車」。

單車,明明是最節能、安靜、健康、環保、自由自在的出行工具,來到澳門卻變得「周身都唔方便」。澳門,明明好細好適合踩單車,卻難以成為一個單車友善城市。

【七年過去,請交代進度】

推動單車出行的工作進度明顯嚴重落後,「交通運輸十年政策」已將近尾聲,單車出行要從純粹休閒,發展至通勤的交通工具,仍有配合大量的政策、法規和路網規劃。政府有需要交代如何看待單車道及路網規劃、單車泊位、路權及設施的工作進度

另外,我也提議政府可研究解決單車不能過橋的問題,例如在部分澳氹巴士試行安裝單車架。我的意思,並非要在巴士車廂內設置,而是可以參考外國巴士設計例子,將單車架設在車廂外圍。政府可優先考慮例如50、52、71號巴士:

1、以亞馬喇前地為起點;
2、站點有排隊設施;
3、來回經過氹仔單車徑;
4、對單車需求有特殊性。

初步看,最接近和符合上述需求的,就是亞馬喇土地開往澳門大學的巴士,何況澳大師生本身在校園單車出行亦較普及。

參考:外國巴士車廂外圍單車架
https://www.youtube.com/watch?v=5Yfo8…

#蘇嘉豪議會發言