【海岸線管理】將海岸空間還給全澳市民!20180719

【我們與海的距離很遠很遠】

海岸線是城市和下一代的重要資產。但我覺得好可悲,由細到大都知澳門三面環海,是一個濱海城市,但時至今日,無論是小朋友抑或大人,與海的距離都很遠,心理的距離更加遠。今天的城市人有多久未掂過海、未享用過海洋資源?全澳海岸線總長度約76.7公里(自然岸線14.2公里、人工岸線65.5公里),但真正得到有效利用的只得11公里,即是說全澳有4/5的親水空間被白白浪費。

這些年來,海洋為我們付出和貢獻了很多,我們現在踩住的許多土地,都是海洋送給我們的。可惜,現在澳門的海皮,要不因為工程搞到「冤崩爛臭」,要不就是長年圍住鐵絲網,要不已被商人𥄫實,時機一到就在海邊大建高樓,阻擋海岸線之餘,也嚴重影響城市的空氣流通和散熱。我真的無法理解,為什麼政府要連僅餘的海岸線都要犧牲?

【逐步開放利用海岸線親水空間】

我的訴求很清晰明確,就是要求政府儘快全面開放海岸線。近一、兩年,已經有一些民間團體提議:先開放由媽閣、觀光塔、新城B區、觀音像,到科學館的一段5公里南面岸線,而我們亦希望繼續沿著漁人碼頭,連接水塘、黑沙環海皮,盡可能一路打通半島的岸線,同時配合打通埋氹仔和路環的岸線。這些民間意見都是非常有建設性的,關鍵在於政府有否決心?

這些民間團體告訴我,儘管只是全屬政府土地的南面岸線,雖然民署已經贊成,但卻卡在工務局這關。在追問之下,工務局長承認新城B區目前的圍板狀態比較差,進一步解釋是:該區需要配合輕軌路線及政法區的一併規劃,因此永久建設濱海空間的成本較高,當局傾向平整後作臨時性質,又指空間將留給市民,現在只是時間問題。

【海岸線要開放,更要可及和善用】

政研室的官員則偷換概念:「海岸線都是開放的。」必須強調的是,海岸線是公共資源,理應屬於大眾,不得隨意私有化,通俗說:窮人也有看海景的權利。尤其是政府依法管理85平方公里水域後,我們要的「開放」,是要讓海岸線空間得到充分利用,這種「開放」是要令市民可以觸及的、可以享受的。政府必須有分階段的開放利用規劃,將海岸線完整地還給全澳市民。

#蘇嘉豪議會發言