【港珠澳大橋】加快周邊交通樞紐建設防恐怖塞車 20180719

【輕軌主幹、樞紐基礎進度落後】

2015年新城區總體規劃第三階段公眾諮詢,當中的交通影響評估報告指出,未來港珠澳大橋人工島連接至新城A區後,從北向南分別透過「友誼橋大馬路」、「漁翁街」和「友誼大馬路」聯繫澳門本島,同時透過「跨海第四通道」、「新城A、B區隧道」的建設,來分流車流量,當時的交通影響評估報告亦期望以輕軌為主幹、公共交通為基礎,提高公共交通分擔率,減輕這些連接口沉重的交通壓力。

但現實情況是,輕軌的整體落成嚴重延誤、超支已成「無底黑洞」,單是氹仔段預算已經激增到164億,而主要與人工島、新城A區連接,用來疏導澳門半島接口交通的「澳門段的幾個輕軌站」及「港珠澳大橋線」,到這一刻,政府亦肯定沒有任何建設時間表,至於第四通道作為人工島重要的交通分流路徑,仍未正式設計和招標,新城A、B區隧道亦是一樣。

【A區與半島兩大節點進度如何?】

除了已經完成的友誼橋大馬路節點建設,加快澳門半島其餘兩個位置(即漁翁街、友誼大馬路)的節點建設,可以講是短期內較急需完成的目標。不過,從當年的交通影響評估報告所見,漁翁街節點的有關地段本身道路狹窄,而且經常出現交通擠塞;而友誼大馬路節點,亦需要在友誼橋大馬路往友誼大橋一段位置建設匝道,即引道、分支。

羅司長被追問下,才披露第四通道的進度,即是於2015年決定造橋而不造隧道,因牽涉聲明異議或司法訴訟等,兩年半下來才完成論證與環評,預計今年內招標,其後簽署合同約需兩個月至半年。不過,針對上述兩大節點建設,到底目前有否最終設計方案?預計何時進入建設階段?官員一概未有正面回答,這一系列與大橋周邊交通樞紐有關的建設,值得今後繼續追問,否則當大橋開通,交通局預計到2020年周邊車流量增加至少24%,難以想像屆時塞上加塞的恐怖景象。

#蘇嘉豪議會發言