【書面質詢】應修法恢復經屋計分輪候制 促政府積極搵地起樓 2018/07/23

「買唔起樓」是本澳不安穩的根源之一,也是社會的「計時炸彈」。過去《經濟房屋法》採用的計分輪候制度,既科學也能積極配合公屋建設規劃,一直行之有效。然而,2011年,政府修法改為分組抽籤後解散隊伍的制度,卻走上了完全錯誤的方向。
  現行《經屋法》規定的「分組」按核心家團、非核心家團及個人三個組別作先後排序,在經屋供應僧多粥少的情況下,非核心家團及個人的上樓機會為零;「抽籤」則有如「大抽獎」,完全無法考慮每個組別各申請家團或個人分別的實際需要,例如人均家庭收入、房屋種類及樓齡、合住情況、照顧長者人數等客觀標準;「散隊」更令大批申請人撲一場空,今次上樓失敗後,只能苦等下次開放申請,始終也無法掌握上樓何期。
  回顧2011年修改《經屋法》後,迎來2013年的「慘況」,四萬多份申請爭奪1,900個經屋單位,絕大部分申請人上樓無望,非核心家團和個人只能陪跑。其後至今足足五年,政府再無開放任何經屋申請,公眾則一直催促政府儘快撥亂反正,及早恢復原先較公平和科學的制度,促使更積極善用土地資源、加快興建經屋。
  去年八月,運輸工務司司長承諾將重新恢復經屋的計分制度,但基於未能保持穩定的供應量,不能確保具體的上樓時間表,因此傾向不重設輪候隊伍。本人的看法完全相反,公眾正是希望藉重設輪候隊伍,更有力推動政府積極收回閒置土地、累積土地儲備,以確保有規劃而穩定的供應,令居民按實際需要上樓有期,保障非核心家團和個人均具有較平等的上樓機會。
  況且,政府也已公布在可預見未來,本澳將有不同數量的經屋建設項目,意味著隨著土地儲備累積,經屋供應將漸趨穩定與充足,若能把握不久將來的修法機會,正式恢復計分輪候制度,足以顯示政府覓地建經屋的決心,亦讓市民更信任政府一直提出的「數字」,都是有規劃、有部署地實現的安心立命之所。
  為此,本人現行使《澳門特別行政區基本法》和《立法會議事規則》之監察的權力,向特區政府提出書面質詢如下。敬請根據《對政府工作的質詢程序》第十五條,在行政長官收到書面質詢之日起三十日內作出書面答覆。
請問行政當局能否把握不久將來修改《經屋法》的機會,拿出覓地建經屋的決心,恢復過往較公平、科學、有規劃的計分輪候制度,令任何形式組成的家團以至個人均能上樓有期?
去年五月,廉政公署發表調查報告指,現行《經屋法》並未強制規定申請人的配偶必須成為家團的組成部分,若申請人在輪候期間結婚,本身擁有住屋的配偶不被納入家團,這可能會影響公共資源的公平、合理及充分利用。請問行政當局會否於修改《經屋法》時,參照香港的現行做法,所有已婚人士須與配偶共同申請(但已離婚、正進行法律程序辦理離婚、配偶未獲入境權或已去世者除外),一併完善有關問題?
不少居民經常批評「新移民來到澳門便有公屋」,相信這源於現行制度的不完善之處——目前只規定申請人為永久性居民。請問行政當局會否於修改《經屋法》時,參照香港的現行做法,規定在經屋申請家團中須有至少一半成員在港住滿七年,且所有成員均在港居住,以確保申請家團中大部分成員都是永久性居民,令本已非常緊張的經屋資源,能更準確地首先保障永久性居民?
立法會議員 蘇嘉豪,2018年7月23日
#蘇嘉豪書面質詢