【學社五一聲明:應肯定勞動者重大貢獻】(2018/05/01)

今天是「五一」國際勞動節,一直提醒著勞動階層對社會和經濟的重大貢獻。1998年,本澳訂立的《就業政策及勞工權利綱要法》早已涵蓋不少普世價值,法律開宗明義指出就業政策應基於「尊重勞工權利和認同工作的社會價值」等。

然而,回歸至今,「官商一體」的特區政府的各項勞動政策依舊傾斜商界,各項勞動法律的訂立與修改長年「只聞樓梯響」,連較無爭議的部分亦一拖再拖,加上在經濟急速發展導致百物騰貴底下,導致不少勞動者處於「在職貧窮」狀態,消費力每況愈下,更凸顯經濟增長數字與居民生活質素之間,存在很大落差。

值得一提的是,社會每當議論如何更好地提升和保障勞動權益,一些商界代表往往以中小企作為「擋箭牌」,對大資本家加劇中小企租金與人力資源等經營負擔的事實避而不談,反而將矛頭瞄準勞動階層,亦令勞動充權舉步維艱,此風絕不可繼續助長。

新澳門學社藉國際勞動節發表聲明,向特區政府重申以下多項勞動訴求:

1、及早依承諾公布由政府引入第三方進行的《工會法》立法學術調研報告,就《工會法》立法訂定時間表,切實履行保障組織和參加工會、罷工和集體談判權利的憲制責任;

2、確保勞動者享有平等就業和同工同酬,不因性別、政治或思想信仰等而受歧視和威脅;

3、改革社會協調常設委員會,透過公開委員會會議、擴大勞資雙方代表的認受性,真正促進勞資關係和諧,並使各項勞動政策的制訂與運行更順暢。

4、及早修訂《勞動關係法》,規定私人企業若遇強制假日與休息日重疊,須向僱員提供有薪補假;劃一公私部門有薪產假,並增加至120天;制訂7天男性有薪侍產假;

5、嚴格按照《就業政策及勞工權利綱要法》規定,全面推行各行業的最低工資,並與月收入中位數掛鈎,逐年檢討調升金額;

6、堅守博企外僱比例不超過兩成的承諾,推動本地僱員向上流動,持續提升本地人擔任中、高層職位的比例;及早兌現賭場全面禁煙承諾,反對以經濟增長凌駕員工健康;堅守莊荷、監場主任、職業司機三個工種均由本地人擔任的承諾;

7、堅持外僱作為本地勞動力補充的原則,嚴格審批外僱輸入和執行退場機制;加強取締非法勞工及嚴懲其僱主,引入鼓勵舉報機制;確保外僱具有基本的勞動權利,同時減低外僱對本地僱員議價能力的衝擊;

8、研究調低法定的每日及每週正常工作時間;並研究制訂不列入病假計算的女性有薪生理假。

新澳門學社
2018年5月1日