新澳門學社暨蘇嘉豪立法議員辦事處啟用!

【新澳門學社暨蘇嘉豪立法議員辦事處啟用!】

1月20日,位於沙欄仔街25至27A號的新澳門學社暨蘇嘉豪立法議員辦事處舉行啟用儀式,數十位市民和支持者蒞臨祝賀喬遷之喜。

成立於1992年的新澳門學社,一直堅持監察政府、為民發聲的社會使命,多年來捍衛公眾利益、爭取合法權益。理事長甘雪玲在啟用儀式發言時表示,學社堅持財政獨立,從不收取政府或基金會的資助,依然屹立澳門社會絕不容易。她衷心感謝居民一直在精神和行動上的鼓勵與支持,學社最近發起的「2018公民眾籌計劃」,不足半個月已籌得超過10萬元,作為辦事處日常營運和地區服務等開支。

立法議員、學社副理事長 蘇嘉豪 Sulu Sou 表示,自去年選舉後接到逾百宗求助個案,涵蓋市政建設、教育、交通規劃、公屋申請等問題,當中超過一半已經順利協助反映和改善。他形容,辦事處搬遷啟用代表著「新的里程」,期望在未來很長日子,學社上下仝人繼續服務地區市民,監督政府改進施政,推動城市永續發展。學社新址位處長年深受水患困擾的內港區,蘇嘉豪形容學社「水裡水裡去,火裡火裡去」,越是艱難的地方,越是會勇往直前。對於正處於停職候審,蘇嘉豪表示學社不會受到外界壓力影響,堅持在適當時候開展適當工作,期望今後迎來新氣象、新開始。

學社創社成員、前立法議員 陳偉智 表示,學社自成立以來經歷高低起伏,但相信只要認清目標、毋忘初衷,定能與澳門居民共同創造「美好的澳門」,期望居民繼續監督學社和蘇嘉豪的工作,使澳門社會能夠向前邁進。
————————
【辦公時間】
✍🏻 星期一至五 10:00-13:00/14:00-18:00

【議員接待】
✍🏻 星期三 18:00-21:00(其他時間歡迎預約)