蘇嘉豪鄭明軒「5.15案」 將延至本月16日開庭

正被中止職務的議員蘇嘉豪,以及新澳門學社前理事長鄭明軒所涉及的「5.15案」,原訂明天(9日)於初級法院第四刑事法庭開審。但據消息指,該庭主理法官作出批示,原訂庭審取消,並順延一周改至本月16日(周二)上午9時30分開審。

屆時當日上午9時30分先聽取蘇、鄭二人的聲明,及第1至第3名證人的證言;上午11時正聽取第4至第9名證人的證言;下午2時45分聽取辯方證人的證言。

新澳門學社昨日(7日)透過其facebook專頁發出蘇、鄭二人的聲明,表示確認由何睿智(Jorge Menezes)大律師擔任辯護代表。聲明認為原訂庭審日期極度緊迫,加上案件重要且影響深遠,經仔細商討後,為了有足夠時間查閱卷宗、翻譯文件及準備辯護,相關律師已向法院提交索取卷宗及延期審訊的緊急請求。

據澳門電台報道,根據法官批示中認為,儘管法院認為之前2人已有充分的辯護準備時間,但考慮到2人自聘辯護人不諳中文,案件又涉及議員中止職務,具一定重要性等,在檢察院不反對下,例外批准將案件延期7天開審。

相關連結:

關於鄭明軒蘇嘉豪指定辯護律師的安排
https://goo.gl/FwNtWw