【空降局長】 蘇嘉豪憂返外行管內行年代損文化發展。

文化局正副局長「主動」落台?
蘇嘉豪:做法並不尋常

社會文化司司長辦公室昨日發出新聞稿,指涉及文化局領導層的紀律程序調查已有結果,局長梁曉鳴及副局長陳炳輝分別被停職45日及10日,而2人向上級提出終止定期委任的請求,已獲上級接納並即時生效。司長譚俊榮同時建議毫無文化背景的旅遊局副局長謝慶茜出任文化局長。對於梁、陳2人「主動」落台,直選議員蘇嘉豪質疑,做法十分不尋常,指2人各被停職45日及10日,在處罰上並不嚴重,「以我所知,梁曉鳴即將退休,終止定期委任或可理解。但陳炳輝係一名年輕嘅官員,究竟發生咗乜嘢事?」

至於旅遊局副局長謝慶茜「空降」擔任文化局長,蘇嘉豪質疑,究竟謝慶茜有何學歷、專業背景可以勝任文化局最高領導一職?他批評,司長辦發出新聞稿時,未有提及建議委任謝的原因、理據,以及有何背景、能力去勝任文化局長一職,已引起社會尤其是文化界不少不滿的聲音,更憂慮文化局將會回到多年前「外行人管內行人」的情況,「我擔心近年民間對於文化事業所作出嘅努力會付諸流水,外行人嘅空降,容易在許多事情上都不是以文化的角度行先。」(…)

全文:https://goo.gl/Uz6gBb

圖文均轉自論盡媒體