蘇嘉豪問世安是否要為「天鴿」負最高責任 世安話等專案調查報告出爐先 受調查對象包括政府所有機構和成員

蘇嘉豪問世安是否要為「天鴿」負最高責任 世安話等專案調查報告出爐先 受調查對象包括政府所有機構和成員

【愛瞞報道】(去片)蘇嘉豪問世安是否要為「天鴿」負最高責任 世安話等專案調查報告出爐先 受調查對象包括政府所有機構和成員今日(15日)立法會進行施政報告特首答問大會,有關「8.23天鴿風災」的責任問題,共有3名議員提出。其中直選議員蘇嘉豪要求特首崔世安回應,是否承認要為這場災難承擔最高及最大的政治責任,「災後差唔多3個月,你仍然逃避承擔作為特首、當陣時嘅政治責任。有人問:『究竟而家馮瑞權係特首,定你係特首?』」但崔世安繼續卸膊沒有直接回應,只是指早前委托3名獨立人士負責的專案調查,相關報告將在完成翻譯後公布,屆時將明確誰要負責及進入程序。崔又稱,受調查對象包括政府所有機構和成員、其中不乏監督實體和高官等,但就沒有明確他特首本人是否亦屬受調查範圍。答問會結束後,蘇嘉豪與崔世安握手時對其說,「你肯定要承認自己的責任」,此時崔世安只是尷尬地笑著然後放開了手。

Posted by 愛瞞日報Macau Concealers on 2017年11月15日

【愛瞞報道】(去片)蘇嘉豪問世安是否要為「天鴿」負最高責任 世安話等專案調查報告出爐先 受調查對象包括政府所有機構和成員
今日(15日)立法會進行施政報告特首答問大會,有關「8.23天鴿風災」的責任問題,共有3名議員提出。其中直選議員蘇嘉豪要求特首崔世安回應,是否承認要為這場災難承擔最高及最大的政治責任,「災後差唔多3個月,你仍然逃避承擔作為特首、當陣時嘅政治責任。有人問:『究竟而家馮瑞權係特首,定你係特首?』」
但崔世安繼續卸膊沒有直接回應,只是指早前委托3名獨立人士負責的專案調查,相關報告將在完成翻譯後公布,屆時將明確誰要負責及進入程序。崔又稱,受調查對象包括政府所有機構和成員、其中不乏監督實體和高官等,但就沒有明確他特首本人是否亦屬受調查範圍。
答問會結束後,蘇嘉豪與崔世安握手時對其說,「你肯定要承認自己的責任」,此時崔世安只是尷尬地笑著然後放開了手。