【官委邏輯:一年365日都唔可以問責特首?】

【幾時問責都唔啱】官委議員:現階段不宜討論官員問責 (201711/07)

【官委邏輯:一年365日都唔可以問責特首?】陳華強官委安坐議事堂兩日一言不發,當吳國昌動議辯論風災官員問責,即刻撳掣彈起身講嘢:「天鴿是五十年一遇的大災難,不能預見…現階段不宜討論官員問責,應集中防災基建的問題。」天鴿未抵,談問責:「杞人憂天,惟恐天下不亂?」天鴿橫掃,談問責:「現在團結一致救災發揮正能量!」天鴿遠去,談問責:「現階段不宜討論官員問責。」按道理,一年365日都無需追究政府責任?政府內部調查就代表立法會可以繞埋雙手食花生?這是什麼爛邏輯。問責,並非針對任何一個人,而是要承認問題、糾正問題,才可昂首前行,避免悲劇重演。立法會官委如是,將來市政署全委任亦如是。#蘇嘉豪議會發言

Posted by 蘇嘉豪 Sulu Sou on 2017年11月14日

陳華強官委安坐議事堂兩日一言不發,當吳國昌動議辯論風災官員問責,即刻撳掣彈起身講嘢:「天鴿是五十年一遇的大災難,不能預見…現階段不宜討論官員問責,應集中防災基建的問題。」
天鴿未抵,談問責:
「杞人憂天,惟恐天下不亂?」
天鴿橫掃,談問責:
「現在團結一致救災發揮正能量!」
天鴿遠去,談問責:
「現階段不宜討論官員問責。」
按道理,一年365日都無需追究政府責任?政府內部調查就代表立法會可以繞埋雙手食花生?這是什麼爛邏輯。問責,並非針對任何一個人,而是要承認問題、糾正問題,才可昂首前行,避免悲劇重演。
立法會官委如是,將來市政署全委任亦如是。