【蘇嘉豪兩份辯論提案通過!】

今日立法會,一共通過了四項辯論申請,其中有兩份是由我動議的。

兩份辯論均是有關於天鴿風災的善後工作,分別是氣象局颱風預警和內部管理問題,及關閘巴士總站的修復和規劃,都是非常關乎民生的事,最終獲得立法會多數通過。
辯論公共利益問題,是《基本法》授予立法會的憲制責任。透過議員和政府之間的公開辯論,能澄清政府的責任,又或導出澳門未來公共政策的走向。可是,立法會不是每次都願意辯論,過去的辯論提案並不常見,不少議員的辯論提案更遭否決。今天一口氣成功通過四個辯論,是立法會一點進步的體現,但這都要歸功於各位有心人監督議員的力量。

學社團隊在競選時承諾,必會盡力善用制度內的權力監察政府,據理力爭,不放過每一個問責的機會,今天我們做到第一步了,未來必然也不會鬆解。議員監督政府的同時,也請各位市民多多監督議員的工作,這才能使澳門的政治文化不斷進步!
————————
【表決結果】

「氣象局改革」辯論提案全文:goo.gl/CvrvSh

#贊成(14):蘇嘉豪(直)、吳國昌(直)、區錦新(直)、李靜儀(直)、梁孫旭(直)、施家倫(直)、宋碧琪(直)、麥瑞權(直)、鄭安庭(直)、何潤生(直)、黃潔貞(直)、林玉鳳(直)、林倫偉(間)、李振宇(間)

#反對(13):葉兆佳(間)、陳亦立(間)、崔世昌(間)、高開賢(間)、陳澤武(間)、黃顯輝(間)、邱庭彪(委)、胡祖杰(委)、馮家超(委)、龐川(委)、柳智毅(委)、陳華強(委)、馬志成(委)

#棄權(2):梁安琪(直)、陳虹(間)

#缺席(3):高天賜(直)、崔世平(間)、張立群(間)
—————–
「關閘規劃」辯論提案全文:goo.gl/1U2kFt

#贊成(24):蘇嘉豪(直)、吳國昌(直)、區錦新(直)、李靜儀(直)、梁孫旭(直)、施家倫(直)、宋碧琪(直)、麥瑞權(直)、鄭安庭(直)、何潤生(直)、黃潔貞(直)、梁安琪(直)、林玉鳳(直)、林倫偉(間)、李振宇(間)、葉兆佳(間)、陳澤武(間)、黃顯輝(間)、陳虹(間)、邱庭彪(委)、胡祖杰(委)、龐川(委)、柳智毅(委)、馬志成(委)

#反對(2):崔世昌(間)、高開賢(間)

#棄權(3):陳亦立(間)、陳華強(委)、馮家超(委)

#缺席(3):高天賜(直)、崔世平(間)、張立群(間)