【蘇嘉豪的小故事】

人人認識蘇嘉豪,都是一套相近樣式:在諮詢會、在鏡頭前講述見解、據理力爭,但在這些以外,蘇嘉豪這三個字究竟還有些甚麼?
【守好每一球】
假如我告訴你,蘇嘉豪曾經是青年足球隊員,相信你會十分驚訝;而更令人驚訝的是,這曾經的球員,竟然從小都是孱仔。
「四年級秋季旅行,同學們爭相擔任不同位置,幾經撓攘,我獲分龍門位。」自此,蘇嘉豪就當上了守門員,及至初一時候正式參加學校的訓練班,開始有規模的練習,卻一直也只是後備位置,與出場無緣,只因在足球的世界裏,更換守門員是極少數的情況;但天道酬勤,正選龍門疏於練習,後備龍門卻一直用心操練,此消彼長,終於在某場比賽後,教練在更衣室裏向嘉豪遞上代表正選龍門的1號球衣。一直到高三時,這個校隊正選龍門更有幸入選U-18青年隊,與澳門隊一同操練,只是最後因爲課業壓力,不得不向教練請辭,甚至連辭行的那通電話,也因他不懂拒絕人而由媽媽代勞。
足球生涯雖然來得短暫,但道理卻惦記至今:「守門員不似前鋒,前鋒不管射失了多少次,有一次成功就是功臣;但守門員相反,失了一球就會成為罪人,不過球賽總要繼續,當龍門的,就是要屢敗屢戰,用心守好每一球。」
【一套深藍西裝】
「我想做自己!」當被問及走在政治路上的最大心願時,蘇嘉豪這樣說道,只因為對他而言,政治就是生活。
只是參與政治的過程中,必定會有大大小小的犧牲:時間、金錢,甚至是身邊親友的私隱,也可能一一賭上,但蘇嘉豪坦言,自己尚算幸運,因為母親由早年的沒有感覺轉為支持,身邊的朋友也理解和支持其作為,至於收入, 其實也只是電話費、上網費、交通費以及飲食等基本開支,靠積蓄和稿費也尚可支持。
但假如當初沒有選擇政治,今天的蘇嘉豪又會是一個怎樣的人呢?「我想依然會是一個有棱角、在大隊中不太『整齊』的人,這是我的性格。」就如他始終相信,假如全世界都穿黑西裝時,自己也會選一套深藍色的,「人人都在做的事,我為何還要參與;我想做些不一樣,而令大家都能得益的事」。
#學社前進 #與其任由舊的重覆 #不如締造新的希望
——————
📗 學社前進完整政綱:goo.gl/9Jdwba
🏃🏻‍ 蘇嘉豪競選專頁:goo.gl/RXy9Ej
🏃🏻 陳偉智競選專頁:goo.gl/bEj54R
🎬 學社前進宣傳片:goo.gl/9CoEhv
——————
💪 招募選舉義工:goo.gl/ikQRmg
❌ 唔好收錢投票:goo.gl/QvTSaf