【愛瞞報道】(去片)選前選後遭「抹獨」不停 蘇嘉豪:可能是稻草人戰術賺取維穩費

選前選後遭「抹獨」不停 蘇嘉豪:可能是稻草人戰術來賺取維穩費

【愛瞞報道】(去片)選前選後遭「抹獨」不停 蘇嘉豪:可能是稻草人戰術賺取維穩費包括蘇嘉豪在內的「學社前進」,抵住了瘋狂的抹黑、抹獨和打壓,最終成功當選,成為歷屆最年輕的澳門立法議員。但當選過後隔了一天,昨日(19日)電台節目上又有「聽眾」不斷phone in,將「澳獨」、「激進」等帽子一個又一個扣在他們身上。「學社前進」在宣傳期時已召開了一次記者會澄清。而昨日忙於舊區到處謝票的蘇嘉豪向《愛瞞》表示,他認為有人刻意將這些東西不斷「狂loop」,可能是稻草人戰術,以及「謊報軍情」,透過不斷打擊來賺取維穩費。蘇嘉豪甚至舉起香港的例子,指香港本來都是沒有人提港獨,「但就係咁煲係咁吹,咪生成咗,咪有條件去反港獨,賺到盤滿砵滿。」他希望這些「打手」要想清楚,不要淪為「澳獨之父」,「佢地對上面講有人澳獨,結果用唔啱比例,去打壓那些合情合法合理抗議的人,這樣會適得其反。一直都無人講無人做(澳獨),但佢地就係咁講,咁係咪居心叵測呢?」蘇嘉豪再一次澄清,新澳門學社團隊確保「一國兩制」、「高度自治」真正完整實踐,被指的「搞澳獨」想也沒想過。蘇強調,「我唔想再就依個話題澄清咁多次,他們實在冥頑不靈,來說是非者,便是是非人,希望佢地可做多啲實事。」另外,蘇嘉豪還提及,如果那些人仍要對學社堅持「抹獨」,他希望對方能作出舉證,並向記者稱,「你們有問題就問返啲做謠嘅人,佢地可能有好多黑材料,那就不妨『散出嚟』,唔好再子虛烏有了。」

愛瞞日報Macau Concealers 发布于 2017年9月19日

包括蘇嘉豪在內的「學社前進」,抵住了瘋狂的抹黑、抹獨和打壓,最終成功當選,成為歷屆最年輕的澳門立法議員。但當選過後隔了一天,昨日(19日)電台節目上又有「聽眾」不斷phone in,將「澳獨」、「激進」等帽子一個又一個扣在他們身上。
「學社前進」在宣傳期時已召開了一次記者會澄清。而昨日忙於舊區到處謝票的蘇嘉豪向《愛瞞》表示,他認為有人刻意將這些東西不斷「狂loop」,可能是稻草人戰術,以及「謊報軍情」,透過不斷打擊來賺取維穩費。
蘇嘉豪甚至舉起香港的例子,指香港本來都是沒有人提港獨,「但就係咁煲係咁吹,咪生成咗,咪有條件去反港獨,賺到盤滿砵滿。」
他希望這些「打手」要想清楚,不要淪為「澳獨之父」,「佢地對上面講有人澳獨,結果用唔啱比例,去打壓那些合情合法合理抗議的人,這樣會適得其反。一直都無人講無人做(澳獨),但佢地就係咁講,咁係咪居心叵測呢?」
蘇嘉豪再一次澄清,新澳門學社團隊確保「一國兩制」、「高度自治」真正完整實踐,被指的「搞澳獨」想也沒想過。蘇強調,「我唔想再就依個話題澄清咁多次,他們實在冥頑不靈,來說是非者,便是是非人,希望佢地可做多啲實事。」
另外,蘇嘉豪還提及,如果那些人仍要對學社堅持「抹獨」,他希望對方能作出舉證,並向記者稱,「你們有問題就問返啲做謠嘅人,佢地可能有好多黑材料,那就不妨『散出嚟』,唔好再子虛烏有了。」