【新澳門學社促杜絕政府濫用特殊渠道聘非本地人】(2017/06/26)

日前,理工學院中葡翻譯課程一名內地應屆畢業生聲稱「經過學校推薦,已通過本澳政府部門特殊渠道招聘的面試,月薪超過四萬元」,事件引起公眾高度質疑公務員招聘制度的公平性,批評非本地人繞過公開招聘、利用特殊渠道(坊間批評的「走後門」)進入政府,打擊本地人投考公職的公平競爭。

新澳門學社今(26日)到行政公職局請願,並致函行政法務司司長陳海帆,要求清楚交代相關的制度缺口。學社副理事長蘇嘉豪指出,雖然陳海帆及社會文化司司長譚俊榮先後否認,但目前按照法律,的確存在非本地人進入公職的特殊渠道。《基本法》第97條規定,公務員須由澳門永久性居民擔任,但對回歸時過渡的原公務員,及專業技術人員和初級公務人員設有例外條款。第12/2015號法律《公共部門勞動合同制度》第17條則明訂,在「專業人員短缺」或「擬聘用人具特別才能」的前提下,政府有權以個人勞動合同聘用非本地人擔任顧問或專業技術職務。顯然地,此乃公開招聘以外的特殊渠道。

由於政府對繞過公開招聘任用非本地人的兩大前提條件——「人員短缺」和「特別才能」——具有絕對的詮釋權,導致多年來不排除濫用例外條款。據學社收到的消息指,以法務局為例,目前就有至少三名於內地高校畢業的內地人,以此途徑進入本澳公職擔任翻譯員,各部門整體人數有上升趨勢。當中更有薪俸點為490點的一等翻譯員,僅具備一個翻譯(或語言)高等課程學歷,或翻譯(或語言)學士學位,不符合第14/2009號法律《公務人員職程制度》第27條規定「尚須具備開考通告所指其他合適的學士學位」。

蘇嘉豪認為,由於標準模糊和缺乏透明度,政府容易濫用非公開招聘的特殊渠道,不但入職途徑較快,起薪水準也較高,無疑動搖了公眾對公職招聘制度的信心。由於當中牽涉外聘翻譯員的情況,亦令人質疑政府是否有決心建立本地中葡雙語人才團隊。若特殊渠道不符陽光、科學施政原則,公開招聘將形同虛設,後門大開自然使前門失守,亦將損害公務員團隊士氣和整體工作績效。

因此,學社敦促行政法務司:
一、定期公布各部門非公開招聘人員的數目,清楚說明類似聘用人員如何符合前提條件;
二、透過加強本地人才培養,大幅降低聘用非本地人的需求;
三、循專業化和透明化的方向,改革現時統一管理開考制度,保障本地人均有機會透過公平競爭投考公職,而各部門又能及時聘用到合適的本地人才,提升政府施政和運作效益。19442129_1744751602231861_3430658992748268878_o

圖/澳門電台